Login - Register - Logout - Edit Profile - News - Board - Submit - Uploads - Logs - Search - Game List - Leaderboard - Stats - Info/Rules
Speccy Tour 2006 FAQ


Speccy Tour 2006 FAQ

English / Spanish

Q1: Какие нарушения я должен не допускать, чтобы моя запись игры не была признана недействительной?

A1: Нарушением является замедление скорости в эмуляторе или накопление очков, но Tournament-режим позволяет этого избежать. Запись в Tournament-режиме прекратится сразу, как только скорость будет замедлена. Кроме того, благодаря Tournament-режиму мы можем предоставлять коды для записи в последние недели соревнований, что делает невозможным накопление очков. Мы считаем, что будет намного лучше, если игроки будут знать успехи соперников, чтобы иметь возможность улучшить свой результат и их обогнать. Неправильно, когда кто-то из игроков достигает высокого результата и выкладывает его в последний день соревнований, удивив всех. Ничего интересного в этом нет. Нарушением правил также будет являться ситуация, когда игрок специально набивает себе очки – т.е., например, занимает в уровне безопасную позицию и набирает очки, расстреливая врагов, но при этом не продвигаясь вперед. Это также является причиной того, почему некоторые игры в соревнованиях оцениваются по степени прохождения уровней, а не по очкам. В случае, если игрок обнаруживает возможность безопасно набирать таким образом очки, мы дисквалифицируем присланную им запись игры и устраняем в дальнейшем эту возможность технически. 

Q2: Могу ли я пользоваться паузой в момент прохождения игры?

A2: Да, если, например, позвонил телефон или вам необходимо срочно куда-то отойти на короткое время. Но пауза в этом случае не должна превышать 15 минут. Нельзя отойти поесть или поспать и затем продолжить запись. Также паузы не должны быть слишком частыми (например, в таких играх, как Space Harrier). 

Q3: Привет! Я пользователь Linux, могу ли я принять участие в ваших соревнованиях? 

A3: Да, для этого вы должны использовать эмулятор FUSE. Читайте более подробную информацию в правилах. 

Q4: Зачем нужны все эти штучки: Tournament-режим, ввод ключа перед записью и т.д.? 

A4: Потому что мы хотим, чтобы условия игры были максимально приближены к игре на реальном Спектруме. Т.е. обычная скорость без замедлений/ускорений, возможность делать паузы только в том случае, если они предусмотрены в игре и т.д. Ввод ключа перед записью игры позволяет убедиться в честности записи, сделанной на эмуляторе с открытым кодом. Это предотвращает ситуацию, когда путем изменения кода эмулятора будут достигнуты нереальные результаты в игре – т.е. обеспечивает разумную безопасность. Мы надеемся, что никто не будет использовать такую тактику :). Условия игры должны быть одинаковы для всех, особенно если мы хотим получить честную таблицу общих результатов. 

Q5: Не будет ли намного проще, если вы будете полагаться на добропорядочность игроков, вместо того, чтобы использовать для проверки записи игр в Tournament-режиме? 

A5: Мы не думаем, что кто-нибудь будет тратить время на взлом цифрового кода для того, чтобы подделать результаты в игре. С другой стороны, если предоставить пользователю ряд возможностей, предлагаемых эмуляторами, таких как сохранение состояния игры или их использование в качестве подтверждения достигнутого в игре результата – маловероятно, что через два месяца, в течение которого длится конкурс, игрок не захочет ими воспользоваться. Это не одно и тоже – проходить Manic Miner 4 часа с самого начала или воспользоваться отгрузкой с хорошим результатом для продолжения игры. Эти обстоятельства заставили нас использовать Tournament-режим и ввод ключа перед записью для обеспечения честных соревнований. Если в этом году будут выбраны какие-нибудь игры из тех, что участвовали в первом Speccy Tour (когда для контроля использовались снапшоты) – будет замечательная возможность убедиться, действительно ли принятые меры обоснованы, или мы просто помешаны на безопасности :)


Speccy Tour 2006 Index